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359kcal

オリーブオイルが香る!目玉焼きトースト

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管理栄養士/フードコーディネーター
矢島南弥子

美味しさのポイントは、オリーブ油を塗ってトーストした食パンです。香ばしいトーストに黄身をくずしていただきます。調理で使える油の目安量は一日大さじ2杯程です。良質なものを選びたいですね。

調理時間 約20分
費用目安(1人分) 約140円

このレシピの特徴

材料(2人分)

食パン5枚切り 2枚
2個
ベーコン 2枚
ベビーリーフ 1/2袋(20g)
ラディッシュ 1個
オリーブ油 適量
少々
粗挽き黒胡椒 少々

こんな人は要注意!

  • アレルギー (卵、小麦)

作り方

  • 1

    食パンはオリーブ油少々をぬり、こんがりと焼き目がつくまでトーストする。ラディッシュは薄切りにしてベビーリーフと合わせる。

  • 2

    フライパンでベーコンをこんがりと焼き目がつくまで焼く。同じフライパンに卵を割り入れて目玉焼きを作り、塩こしょうをふる。

  • 3

    食パンに、ベーコン、目玉焼きをのせて、ベビーリーフ、ラディッシュと一緒に器に盛る。

管理栄養士からのコツ・ポイント

忙しいときには、食パンにスプーンでくぼみをつけて、ベーコンを並べて、卵を割入れます。そのままトースターへ★

栄養素(1人分)

エネルギー 359kcal ビタミンB2 0.32mg
たんぱく質 18.6g 葉酸 71μg
脂質 14.6g ビタミンC 11mg
炭水化物 41.2g コレステロール 232mg
カルシウム 61mg 食物繊維総量 3.9g
1.6mg 食塩相当量 1.8g
ビタミンB1 0.22mg

このレシピの作者

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管理栄養士/フードコーディネーター

懐石料理、西洋料理、薬膳料理、フードコーディネートを学び、フードコーディネーターとして雑誌や書籍のレシピ制作や広告撮影に携わる。また、管理栄養士として、ダイエットレストランや、ホテルフェアの監修、クリニックにて栄養指導に従事、資格を活かした実績も多い。

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