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234kcal

簡単!塩やきそば

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管理栄養士
松村 由子

実は簡単にできる塩焼きそば。にんにくを利かせて、パンチのある味に仕上げました。 中華だしとごま油で、塩を追加で加えなくても美味しく食べられます。

調理時間 約20分
費用目安(1人分) 約120円

このレシピの特徴

材料(1人分)

蒸し中華麺 110g
キャベツ 30g
にんじん 10g
たまねぎ 10g
豚肉ももうすぎり 10g
しめじ 10g
こねぎ 少々
ごま油 小さじ1/2
中華だし 小さじ1/2
しょうゆ 少々
おろしにんにくチューブ 1cmほど
黒こしょう 少々

こんな人は要注意!

  • アレルギー (小麦)

作り方

  • 1

    中華麺は耐熱容器に入れて600Wで30秒ほど加熱する。キャベツはざく切り、にんじんは短冊切り、たまねぎはスライス、しめじは小房にわける、ネギは2センチほどの長さに切る、豚肉は食べやすい大きさに切る。

  • 2

    フライパンに油を入れ、肉、野菜、きのこを炒める。火が通ったら、中華麺、おろしにんにく、中華だし、しょうゆを入れ、絡める。

  • 3

    2を皿に盛りつけ、黒こしょうをふって出来上がり。

管理栄養士からのコツ・ポイント

きのこをたっぷり入れると、低カロリーでもボリュームアップ、食べ応えもでます。

栄養素(1人分)

エネルギー 234kcal ビタミンB2 0.24mg
たんぱく質 8.7g 葉酸 41μg
脂質 4.6g ビタミンC 16mg
炭水化物 44.8g コレステロール 7mg
カルシウム 35mg 食物繊維総量 4.8g
0.8mg 食塩相当量 0.7g
ビタミンB1 0.14mg

このレシピの作者

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管理栄養士

病院栄養士などを経て、ダイエットプラスにて食事トレーナーとしても活躍中。料理がちょっと苦手に思われている方でも、作りたくなるレシピの作成を心がけています。

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