417kcal
シチューの残りを使って作る!簡単ドリア
残り物のシチューを使って簡単アレンジ!卵とブロッコリーをプラスしてボリュームアップ。半熟卵を崩しながら召し上がれ!
調理時間 約30分
費用目安(1人分) 約230円
材料(1人分)
ビーフシチュー | 100g |
ブロッコリー | 3房 |
卵 | 1個 |
ピザ用チーズ | 5g |
ご飯 | 茶碗軽く1杯分(110g) |
こんな人は要注意!
- アレルギー (卵)
作り方
-
1
ブロッコリーはゆがく。耐熱容器に少量のシチューをしきその上にご飯を盛る。
-
2
ご飯にくぼみを作り、卵を割り入れる。ブロッコリーをのせる。
-
3
ビーフシチューを上からかけて、ピザ用チーズをちらす。
-
4
トースターでこんがりと焼く。
管理栄養士からのコツ・ポイント
ホワイトシチューやカレールーを使うなどのアレンジをしても、おいしくできますよ!
栄養素(1人分)
エネルギー | 417kcal | ビタミンB2 | 0.33mg |
---|---|---|---|
たんぱく質 | 15.1g | 葉酸 | 106μg |
脂質 | 19.0g | ビタミンC | 46mg |
炭水化物 | 50.1g | コレステロール | 188mg |
カルシウム | 82mg | 食物繊維総量 | 3.9g |
鉄 | 1.7mg | 食塩相当量 | 1.3g |
ビタミンB1 | 0.13mg |