197kcal
ドライマンゴーとキウイのフルーツサンド
マンゴーの黄色とキウイフルーツの緑がきれい!ドライマンゴーは、甘味と香りに加え、ほどよい噛み応えがあります。ホイップクリームは量を控えめにし、ヨーグルトを加えることでカロリーオフ!
調理時間 約45分
材料(2人分)
ドライマンゴー | 50g |
ゴールデンキウイフルーツ | 1個 |
プレーンヨーグルト | 40g |
ホイップクリーム | 10g |
サンドイッチ用食パン | 3枚 |
こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、小麦)
作り方
-
1
ドライマンゴーを5mm角に刻む。キウイフルーツの皮をむき、1cm角に切る。
-
2
ヨーグルトと1のドライマンゴーをよく混ぜ合わせる。冷蔵庫で20分ほどおき、ドライマンゴーにヨーグルトの水分を吸わせて、やわらかくする。
-
3
2にホイップクリームと1のキウイフルーツを混ぜ合わせる。
-
4
サンドイッチ用の食パンを3枚とも半分に切る。ラップの上に食パン1枚をのせ、3をのせ広げる。もう1枚の食パンをのせラップで包む。残り2つも同様にする。冷蔵庫で10分ほど冷やす。
-
5
包丁の刃をジグザグさせながら半分に切り分ける。皿に3切れずつ盛り付ける。
管理栄養士からのコツ・ポイント
ドライマンゴーは刻んだあと、ヨーグルトと混ぜておくことで柔らかくなり食べやすくなります。
栄養素(1人分)
エネルギー | 197kcal | ビタミンB2 | 0.1mg |
---|---|---|---|
たんぱく質 | 4.2g | 葉酸 | 86μg |
脂質 | 3.7g | ビタミンC | 66mg |
炭水化物 | 39.2g | コレステロール | 5mg |
カルシウム | 47mg | 食物繊維総量 | 3.1g |
鉄 | 0.3mg | 食塩相当量 | 0.3g |
ビタミンB1 | 0.1mg |