こんな人は要注意!

  • アレルギー (卵、乳、小麦、ごま、豚肉)

管理栄養士からのコツ・ポイント

フローズンヨーグルトを作り、和え物、麺の順番につくるとスムーズです。麺はひとつの鍋で、麺、野菜、お肉に火を通します。

栄養素(1人分)

エネルギー 415kcal ビタミンB2 0.62mg
たんぱく質 27.4g 葉酸 130μg
脂質 13.8g ビタミンC 80mg
炭水化物 53.2g コレステロール 202mg
カルシウム 198mg 食物繊維総量 6.6g
2.4mg 食塩相当量 2.6g
ビタミンB1 0.7mg

この献立の作者

平野 信子

管理栄養士/食生活アドバイザー2級/パンシェルジュ1級
平野 信子

フリー管理栄養士。レシピ受賞歴、レシピ掲載歴を多数持ち、レシピ開発、作成をメインに活動中。制限や基準のあるレシピでも、美味しさ、見た目、楽しさを重要視し、食卓がみんなで「美味しいね!」と盛り上がるようなものを提案しています。