こんな人は要注意!

  • アレルギー (卵、乳、えび、豚肉、大豆)

管理栄養士からのコツ・ポイント

いんげんの和え物を作っておき、その後、オイスターソース炒めを作り、盛りつけるとスムーズに出来上がります。

栄養素(1人分)

エネルギー 447kcal ビタミンB2 0.52mg
たんぱく質 23.6g 葉酸 115μg
脂質 16.4g ビタミンC 54mg
炭水化物 57.7g コレステロール 257mg
カルシウム 122mg 食物繊維総量 5.7g
2.8mg 食塩相当量 2.1g
ビタミンB1 0.54mg

この献立の作者

平野 信子

管理栄養士/食生活アドバイザー2級/パンシェルジュ1級
平野 信子

フリー管理栄養士。レシピ受賞歴、レシピ掲載歴を多数持ち、レシピ開発、作成をメインに活動中。制限や基準のあるレシピでも、美味しさ、見た目、楽しさを重要視し、食卓がみんなで「美味しいね!」と盛り上がるようなものを提案しています。

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