こんな人は要注意!

  • アレルギー (乳、小麦、さけ)

管理栄養士からのコツ・ポイント

サーモンのグリルを最初に作って焼いている間に、トマトのジンジャーマリネ、コーンスープを作り、後片付けをすると良いでしょう!これで合計30分以内で作れます。

栄養素(1人分)

エネルギー 524kcal ビタミンB2 0.56mg
たんぱく質 34.3g 葉酸 159μg
脂質 12.2g ビタミンC 71mg
炭水化物 77.7g コレステロール 67mg
カルシウム 216mg 食物繊維総量 14.9g
2.4mg 食塩相当量 3.0g
ビタミンB1 0.46mg

この献立の作者

平野 信子

管理栄養士/食生活アドバイザー2級/パンシェルジュ1級
平野 信子

フリー管理栄養士。レシピ受賞歴、レシピ掲載歴を多数持ち、レシピ開発、作成をメインに活動中。制限や基準のあるレシピでも、美味しさ、見た目、楽しさを重要視し、食卓がみんなで「美味しいね!」と盛り上がるようなものを提案しています。