こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、小麦、大豆)
管理栄養士からのコツ・ポイント
アジを焼くときは焦げつき防止にアルミホイルを引いても◎サンドイッチは具だくさんなので、クッキングシートでしっかり押さえて、切ると良いです。ポテサラのじゃがいもの加熱時間は適宜調整してください。加熱時間終了後に、そのまま放置しておくと、しっとりホクホクしたじゃがいもになります。ポタージュの生のそらまめの皮が剥きにくかったら、耐熱容器に入れて、水大さじ1を入れて、電子レンジ【500W】で40秒加熱してみてください。
栄養素(1人分)
エネルギー | 451kcal | ビタミンB2 | 0.44mg |
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たんぱく質 | 27.5g | 葉酸 | 176μg |
脂質 | 15.4g | ビタミンC | 54mg |
炭水化物 | 58.1g | コレステロール | 57mg |
カルシウム | 258mg | 食物繊維総量 | 10.7g |
鉄 | 2.9mg | 食塩相当量 | 3.1g |
ビタミンB1 | 0.4mg |