こんな人は要注意!

  • アレルギー (乳、小麦、さけ)

管理栄養士からのコツ・ポイント

ゴーヤの和え物を作って、パスタを作るとスムーズです。

栄養素(1人分)

エネルギー 507kcal ビタミンB2 0.4mg
たんぱく質 35.3g 葉酸 92μg
脂質 15.3g ビタミンC 60mg
炭水化物 61.5g コレステロール 111mg
カルシウム 145mg 食物繊維総量 5.9g
2.1mg 食塩相当量 2.5g
ビタミンB1 0.45mg

この献立の作者

平野 信子

管理栄養士/食生活アドバイザー2級/パンシェルジュ1級
平野 信子

フリー管理栄養士。レシピ受賞歴、レシピ掲載歴を多数持ち、レシピ開発、作成をメインに活動中。制限や基準のあるレシピでも、美味しさ、見た目、楽しさを重要視し、食卓がみんなで「美味しいね!」と盛り上がるようなものを提案しています。