疲労回復&代謝アップにGood♪春の行楽弁当 489kcal 総エネルギー量 約610円 費用目安(1人分) ぽかぽか陽気の春は、お弁当を持って出かけるのも楽しいですよね。そんなときも、栄養バランス満点のお弁当を持っていきましょう。メインは低脂肪&高たんぱくで炭水化物の代謝を促してくれるビタミンB1がたっぷりの豚ヒレ肉の味噌焼き♪じゃがいもやアスパラガス入りで噛みごたえもある卵焼きに、旬のお野菜をディップしながら食べるサラダ、グリーンピース入りのオイルおにぎり…とバランスも◎。お野菜をたっぷり食べつつ、お肉のたんぱく質もしっかり食べて、代謝アップにもつながるお弁当です。 管理栄養士/食生活アドバイザー2級/パンシェルジュ1級 平野 信子 この献立のレシピ(4品) 123kcal 主菜 漬けて焼くだけ!豚ヒレ肉のネギ味噌焼き 123kcal 主菜 新じゃがとアスパラのスパニッシュ風卵焼き 39kcal 副菜 春野菜のオリーブヨーグルトディップ 204kcal 主食 グリンピースのオイルおにぎり こんな人は要注意! アレルギー (卵、乳、豚肉) 栄養素(1人分) エネルギー 489kcal ビタミンB2 0.61mg たんぱく質 32.6g 葉酸 242μg 脂質 13.2g ビタミンC 70mg 炭水化物 66.5g コレステロール 234mg カルシウム 128mg 食物繊維総量 10.1g 鉄 3.5mg 食塩相当量 2.0g ビタミンB1 1.3mg この献立の作者 管理栄養士/食生活アドバイザー2級/パンシェルジュ1級 平野 信子 フリー管理栄養士。レシピ受賞歴、レシピ掲載歴を多数持ち、レシピ開発、作成をメインに活動中。制限や基準のあるレシピでも、美味しさ、見た目、楽しさを重要視し、食卓がみんなで「美味しいね!」と盛り上がるようなものを提案しています。