低カロリー&高タンパク!春のヘルシーもてなしランチ♪ 542kcal 総エネルギー量 約470円 費用目安(1人分) 低カロリーなタラのムニエルに、旬の新じゃがいもや、アスパラガスを組み合わせたヘルシーランチ♪タラのムニエルはバターを使わず、マスタードやトマトの旨味をプラスして、あっさりだけど濃厚な味わいに。旬のアスパラガスはアスパラギン酸という代謝をアップさせてくれる成分も含まれており、更に組み合わせた豆苗はカルシウムやビタミンCが豊富です。そして、新じゃがいもと、バターを使わないホワイトソースを組み合わせたグラタンは、壊れにくいビタミンCやカルシウムが豊富に含まれています。見た目も華やかなので、低カロリーだけれど、バランスも良いおしゃれな「おもてなしランチ」にもお勧めです。 管理栄養士/食生活アドバイザー2級/パンシェルジュ1級 平野 信子 この献立のレシピ(4品) 134kcal 主菜 たらのムニエル~トマトマスタードソースがけ~ 194kcal 主食 新じゃがグラタン 41kcal 副菜 アスパラガスと豆苗のさっぱりレモンサラダ 173kcal 主食 フランスパン こんな人は要注意! アレルギー (乳、小麦、大豆) 栄養素(1人分) エネルギー 542kcal ビタミンB2 0.52mg たんぱく質 30.6g 葉酸 187μg 脂質 15.7g ビタミンC 81mg 炭水化物 75.1g コレステロール 60mg カルシウム 217mg 食物繊維総量 13.6g 鉄 2.4mg 食塩相当量 2.8g ビタミンB1 0.48mg この献立の作者 管理栄養士/食生活アドバイザー2級/パンシェルジュ1級 平野 信子 フリー管理栄養士。レシピ受賞歴、レシピ掲載歴を多数持ち、レシピ開発、作成をメインに活動中。制限や基準のあるレシピでも、美味しさ、見た目、楽しさを重要視し、食卓がみんなで「美味しいね!」と盛り上がるようなものを提案しています。