こんな人は要注意!
- アレルギー (小麦、さけ)
管理栄養士からのコツ・ポイント
これからが旬の「さけ」には、良質なたんぱく質を始め、強力な抗酸化物質である「アスタキサンチンが」豊富に含まれています。気になる老化の原因となる体内の活性酸素を除去して、細胞の老化を遅らせる作用がありますので、アンチエイジングにお勧めな食材です。また、小松菜などの緑黄色野菜にもβ-カロテンやビタミンCなどの抗酸化物質がたっぷり含まれていますので、組み合わせて食べれるのもお勧めですよ♪
栄養素(1人分)
エネルギー | 482kcal | ビタミンB2 | 0.37mg |
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たんぱく質 | 29.8g | 葉酸 | 136μg |
脂質 | 11.1g | ビタミンC | 54mg |
炭水化物 | 71.4g | コレステロール | 47mg |
カルシウム | 130mg | 食物繊維総量 | 7.6g |
鉄 | 3.5mg | 食塩相当量 | 1.8g |
ビタミンB1 | 0.44mg |