こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、小麦、ごま、鶏肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
かぶは、葉と根で栄養成分が異なる食材です。葉は緑黄色野菜で、βカロテン、ビタミンC、カルシウム、カリウム、食物繊維などが豊富です。根には消化酵素のアミラーゼやカリウム、ビタミンCなどが豊富です。風邪や飲み会などで体調を崩しやすいこの時期にオススメな食材です。
栄養素(1人分)
エネルギー | 443kcal | ビタミンB2 | 0.4mg |
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たんぱく質 | 27.3g | 葉酸 | 119μg |
脂質 | 6.9g | ビタミンC | 64mg |
炭水化物 | 78.4g | コレステロール | 52mg |
カルシウム | 264mg | 食物繊維総量 | 13.9g |
鉄 | 2.4mg | 食塩相当量 | 2.6g |
ビタミンB1 | 0.33mg |