こんな人は要注意!
- アレルギー (えび、大豆、ごま、豚肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
熱々のお粥をゆっくり食べる事で早食いの防止になりますし、柔らかく煮込んだお粥は、胃の負担を和らげますのでお肌の調子もよくなります。1膳分のごはんで2〜3人前のお粥ができますので、ダイエットにも最適です。
栄養素(1人分)
エネルギー | 465kcal | ビタミンB2 | 0.47mg |
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たんぱく質 | 28.5g | 葉酸 | 224μg |
脂質 | 12.5g | ビタミンC | 78mg |
炭水化物 | 68.4g | コレステロール | 88mg |
カルシウム | 217mg | 食物繊維総量 | 10.4g |
鉄 | 12.3mg | 食塩相当量 | 3.5g |
ビタミンB1 | 0.7mg |