こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、小麦、大豆、ゼラチン、鶏肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
栄養バランスのとれた献立を考えるときは、食材の色味が赤、白、黄、緑、黒の5食をそろえることで自然と簡単にバランスのとれた献立を作りやすいです。
栄養素(1人分)
エネルギー | 504kcal | ビタミンB2 | 0.44mg |
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たんぱく質 | 45.6g | 葉酸 | 322μg |
脂質 | 12.5g | ビタミンC | 160mg |
炭水化物 | 58.1g | コレステロール | 82mg |
カルシウム | 190mg | 食物繊維総量 | 8.3g |
鉄 | 5.3mg | 食塩相当量 | 2.7g |
ビタミンB1 | 0.43mg |