こんな人は要注意!

  • アレルギー (乳、小麦、鶏肉、大豆)

管理栄養士からのコツ・ポイント

鶏肉は高タンパク・低脂肪で、消化もよく、脂質には不飽和脂肪酸が多く含まれ、コレステロール低下に効果があります。またじゃがいもは糖質以外にもビタミン・ミネラルや食物繊維も豊富で、とくにじゃがいものビタミンCは、加熱しても壊れにくい性質があるため、損失も少なく効率よく摂取できますよ。

栄養素(1人分)

エネルギー 466kcal ビタミンB2 0.46mg
たんぱく質 32.5g 葉酸 245μg
脂質 13.5g ビタミンC 47mg
炭水化物 65.4g コレステロール 74mg
カルシウム 247mg 食物繊維総量 14.0g
4.3mg 食塩相当量 3.5g
ビタミンB1 0.51mg

この献立の作者

福田沙恵

管理栄養士
福田沙恵

学生時代にインターンや多方面で予防栄養学を学び、からだ作りには栄養がかかせないことを知る。自宅での料理教室を通して、栄養の大切さを伝えています。現在はモデル、主婦、OLなど、綺麗になりたい女性を主に栄養指導中。