こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、小麦、鶏肉、大豆)
管理栄養士からのコツ・ポイント
鶏肉は高タンパク・低脂肪で、消化もよく、脂質には不飽和脂肪酸が多く含まれ、コレステロール低下に効果があります。またじゃがいもは糖質以外にもビタミン・ミネラルや食物繊維も豊富で、とくにじゃがいものビタミンCは、加熱しても壊れにくい性質があるため、損失も少なく効率よく摂取できますよ。
栄養素(1人分)
エネルギー | 466kcal | ビタミンB2 | 0.46mg |
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たんぱく質 | 32.5g | 葉酸 | 245μg |
脂質 | 13.5g | ビタミンC | 47mg |
炭水化物 | 65.4g | コレステロール | 74mg |
カルシウム | 247mg | 食物繊維総量 | 14.0g |
鉄 | 4.3mg | 食塩相当量 | 3.5g |
ビタミンB1 | 0.51mg |