こんな人は要注意!
- アレルギー (小麦、鶏肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
鶏肉は、必須アミノ酸をバランスよく含む良質なたんぱく源で、健康的なダイエットを行うにはもちろん、丈夫な身体づくりには欠かせません。また、レチノールも豊富ですので、粘膜を丈夫にし風邪予防にもオススメな食材です。ビタミン豊富なお野菜類と一緒に食べると、肌荒れ解消、ストレス緩和などにも効果が期待できます。
栄養素(1人分)
エネルギー | 476kcal | ビタミンB2 | 0.29mg |
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たんぱく質 | 33.9g | 葉酸 | 119μg |
脂質 | 13.5g | ビタミンC | 43mg |
炭水化物 | 62.1g | コレステロール | 88mg |
カルシウム | 93mg | 食物繊維総量 | 6.1g |
鉄 | 2.9mg | 食塩相当量 | 2.8g |
ビタミンB1 | 0.41mg |