鶏肉のコーンフレーク焼き

鶏肉のコーンフレーク焼き
267kcal
総エネルギー量
約20分
調理時間
約150円
費用目安(1人分)

このレシピの特徴

揚げずにぱりぱり食感!

ダイエットプラス
楽しく食べる、ととのえる
ダイエットプラス

材料(1人分)

鶏むね肉 1/2枚(120g)
塩こしょう 少々
★小麦粉 小さじ1と2/3
★水 小さじ2
コーンフレーク 10g
小さじ1
レタス 1.5枚
ミニトマト 3個
レモン 1/6個

こんな人は要注意!

  • アレルギー (小麦)

作り方

  • 1

    鶏むね肉は食べやすい大きさに切り、★を混ぜた水溶き小麦粉にくぐらせ、コーンフレークをつける。

  • 2

    フライパンに油をひき、弱火で1をじっくり焼く。

  • 3

    火が入ったら、食べやすい大きさに切ったレタス、くし切りにしたトマト、くし切りにしたレモンと器に盛り付けて完成。

管理栄養士からのコツ・ポイント

コーンフレークが焦げやすいので、弱火でじっくり焼き上げましょう!

栄養素(1人分)

エネルギー 267kcal ビタミンB2 0.15mg
たんぱく質 27.3g 葉酸 44μg
脂質 11.5g ビタミンC 24mg
炭水化物 16.4g コレステロール 88mg
カルシウム 21mg 食物繊維総量 1.5g
0.7mg 食塩相当量 0.6g
ビタミンB1 0.15mg

このレシピの作者

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