こんな人は要注意!
- アレルギー (ごま、大豆、鶏肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
調理するときに、蒸し焼きにすることで、食材の本来の甘みが出てきて、少ない味付けでも美味しくなるので、自然と塩分量を減らすことにつながります。また旬のものは、栄養価や味も濃く、合わせ技を楽しんで賢く調理できます。
栄養素(1人分)
エネルギー | 496kcal | ビタミンB2 | 0.41mg |
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たんぱく質 | 28.3g | 葉酸 | 322μg |
脂質 | 12.9g | ビタミンC | 83mg |
炭水化物 | 70.5g | コレステロール | 57mg |
カルシウム | 234mg | 食物繊維総量 | 11.1g |
鉄 | 5.4mg | 食塩相当量 | 2.9g |
ビタミンB1 | 0.38mg |