こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、小麦、大豆)
管理栄養士からのコツ・ポイント
野菜の栄養をたっぷり摂るには加熱してカサを減らしたり、食感豊かになるように工夫したり、味つけが同じにならないように調味料を変えるとたくさん食べることができます。野菜を大きめにカットすることで自然と噛む回数も増えるので、ダイエットにも最適ですよ。
栄養素(1人分)
| エネルギー | 463kcal | ビタミンB2 | 0.25mg |
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 17.7g | 葉酸 | 124μg |
| 脂質 | 10.7g | ビタミンC | 46mg |
| 炭水化物 | 81.1g | コレステロール | 16mg |
| カルシウム | 141mg | 食物繊維総量 | 8.5g |
| 鉄 | 2.2mg | 食塩相当量 | 2.2g |
| ビタミンB1 | 0.26mg |