こんな人は要注意!
- アレルギー (落花生、大豆、ごま、豚肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
納豆とごはんの組み合わせは、たんぱく質のアミノ酸スコアを上げます。また、ねぎと豚の組み合わせは、ねぎに含まれるアリシンが豚肉に含まれるビタミンB1の働きを高めます。
栄養素(1人分)
エネルギー | 516kcal | ビタミンB2 | 0.71mg |
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たんぱく質 | 29.4g | 葉酸 | 329μg |
脂質 | 14.6g | ビタミンC | 60mg |
炭水化物 | 73.5g | コレステロール | 42mg |
カルシウム | 223mg | 食物繊維総量 | 12.1g |
鉄 | 5.1mg | 食塩相当量 | 3.4g |
ビタミンB1 | 0.85mg |