ほうれん草のピーナツバター和え

ほうれん草のピーナツバター和え
43kcal
総エネルギー量
約10分
調理時間
約160円
費用目安(1人分)

このレシピの特徴

ほうれん草にはシミの生成を防ぐビタミンCがたっぷり、食物繊維やβ‐カロテンも入った栄養バランスの良い一皿

ダイエットプラス
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ダイエットプラス

材料(1人分)

ほうれん草 1/2束(60g)
ピーナツバター 小さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
だし汁 小さじ1
砂糖 小さじ1/2

こんな人は要注意!

  • アレルギー (落花生)

作り方

  • 1

    ほうれん草は茹でて水気をしぼり、4cm長さに切っておきます。

  • 2

    ピーナツバターは調味料を入れてのばしておきます。

  • 3

    ほうれん草と2のピーナツバターをあえて、器に盛り付けます。

管理栄養士からのコツ・ポイント

ピーナツバターは商品によって甘さが異なるので、味見をしながら砂糖の量を調整してください。ピーナツの粒が残っているのもが、食べた時に歯ごたえがあるのでおすすめです。

栄養素(1人分)

エネルギー 43kcal ビタミンB2 0.13mg
たんぱく質 2.4g 葉酸 130μg
脂質 2.3g ビタミンC 21mg
炭水化物 4.6g コレステロール 0mg
カルシウム 32mg 食物繊維総量 2.0g
1.3mg 食塩相当量 0.5g
ビタミンB1 0.07mg

このレシピの作者

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