こんな人は要注意!
- アレルギー (ごま、大豆)
管理栄養士からのコツ・ポイント
アジは、DHAやEPAなどの良質な脂質が豊富に含まれています。コレステロールを下げたり、脳を活性化させて集中力アップなどに効果が期待できます。また、良質なたんぱく質や、お肌の脂質コントロールに関与するビタミンB2も豊富なお魚ですので、肌荒れ解消にもオススメです♪
栄養素(1人分)
エネルギー | 520kcal | ビタミンB2 | 0.41mg |
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たんぱく質 | 30.1g | 葉酸 | 163μg |
脂質 | 14.4g | ビタミンC | 53mg |
炭水化物 | 73.9g | コレステロール | 70mg |
カルシウム | 269mg | 食物繊維総量 | 9.8g |
鉄 | 3.2mg | 食塩相当量 | 2.8g |
ビタミンB1 | 0.4mg |