こんな人は要注意!
- アレルギー (卵、乳、キウイ、大豆)
管理栄養士からのコツ・ポイント
お豆腐の良質なたんぱく質は、疲労回復や夏バテ予防に効果が期待できます。また、むくみ予防のカリウム、骨や歯の健康維持・イライラ解消に働くカルシウム、貧血予防の鉄なども豊富に含まれています。他、女性ホルモンと似た働きをしてくれる大豆イソフラボンも含まれていますので、更年期の症状緩和にもオススメな食材です。
栄養素(1人分)
エネルギー | 488kcal | ビタミンB2 | 0.56mg |
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たんぱく質 | 26.4g | 葉酸 | 238μg |
脂質 | 13.2g | ビタミンC | 62mg |
炭水化物 | 73.1g | コレステロール | 239mg |
カルシウム | 310mg | 食物繊維総量 | 10.2g |
鉄 | 5.3mg | 食塩相当量 | 3.0g |
ビタミンB1 | 0.37mg |