こんな人は要注意!
- アレルギー (卵、キウイ、ごま、やまいも、大豆)
管理栄養士からのコツ・ポイント
注目を集める発酵食品。発酵食品には酵素が多く含まれ、新陳代謝や腸内の消化活動を助けてくれます。生の食べ物にも酵素は多く含まれますが、炒めたり煮たりしたほうが食べやすいものが多く、酵素の摂取量が少なくなりがちですが、発酵食品なら手軽に摂取できるので、ぜひ取り入れてください。
栄養素(1人分)
エネルギー | 483kcal | ビタミンB2 | 0.81mg |
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たんぱく質 | 24.9g | 葉酸 | 242μg |
脂質 | 14.5g | ビタミンC | 120mg |
炭水化物 | 69.3g | コレステロール | 258mg |
カルシウム | 222mg | 食物繊維総量 | 4.9g |
鉄 | 4.4mg | 食塩相当量 | 4.4g |
ビタミンB1 | 1.02mg |