こんな人は要注意!
- アレルギー (大豆、鶏肉、ごま、やまいも、牛肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
牛肉には私たちの体内でつくることができない鉄分が豊富に含まれています。牛肉に含まれているのヘム鉄ですが、野菜や海藻に含まれる非ヘム鉄よりも吸収率が高いので貧血予防には効果的です。
栄養素(1人分)
エネルギー | 497kcal | ビタミンB2 | 0.46mg |
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たんぱく質 | 25.8g | 葉酸 | 195μg |
脂質 | 16.2g | ビタミンC | 44mg |
炭水化物 | 70.9g | コレステロール | 57mg |
カルシウム | 211mg | 食物繊維総量 | 10.0g |
鉄 | 5.3mg | 食塩相当量 | 3.3g |
ビタミンB1 | 0.38mg |