こんな人は要注意!
- アレルギー (卵、小麦、ごま、鶏肉、大豆)
管理栄養士からのコツ・ポイント
麩は植物性たんぱく質やカリウム、銅、亜鉛、鉄などのミネラルが含まれた食材です。ヘルシーな上、水分でふくらみ食事のボリューム感を出してくれますので、ダイエット中にもオススメです。体重が増える原因の一つである「むくみ」を予防するためには、過剰な塩分摂取は避け、体内の余分な塩分を排出させる作用を持つカリウムを多く含む食材を食べると良いですよ。
栄養素(1人分)
エネルギー | 491kcal | ビタミンB2 | 0.37mg |
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たんぱく質 | 29.7g | 葉酸 | 148μg |
脂質 | 14.3g | ビタミンC | 33mg |
炭水化物 | 66.7g | コレステロール | 149mg |
カルシウム | 195mg | 食物繊維総量 | 7.6g |
鉄 | 3.9mg | 食塩相当量 | 2.5g |
ビタミンB1 | 0.41mg |