こんな人は要注意!

  • アレルギー (乳、小麦、鶏肉、大豆)

管理栄養士からのコツ・ポイント

ダイエット中はあっさり、さっぱりなお料理が多く、こってり好きさんには少し物足りなさを感じますが、牛乳は低脂肪乳を使うなど、脂質を減らすことでカロリーダウンできます。鶏肉を使う時も胸肉やささみなどパサパサ感が苦手な方は、ジューシーな鶏もも肉でもOKです。ただし鶏皮にはコラーゲンなどうれしい栄養素も豊富ですが、脂質も多く高カロリー!ダイエット中は皮を外して食べるのがオススメです。

栄養素(1人分)

エネルギー 467kcal ビタミンB2 0.59mg
たんぱく質 29.7g 葉酸 132μg
脂質 12.5g ビタミンC 75mg
炭水化物 69.2g コレステロール 102mg
カルシウム 220mg 食物繊維総量 6.8g
2.7mg 食塩相当量 3.1g
ビタミンB1 0.41mg

この献立の作者

ダイエットプラス管理栄養士

ダイエットプラス管理栄養士