こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、小麦、鶏肉、大豆)
管理栄養士からのコツ・ポイント
ダイエット中はあっさり、さっぱりなお料理が多く、こってり好きさんには少し物足りなさを感じますが、牛乳は低脂肪乳を使うなど、脂質を減らすことでカロリーダウンできます。鶏肉を使う時も胸肉やささみなどパサパサ感が苦手な方は、ジューシーな鶏もも肉でもOKです。ただし鶏皮にはコラーゲンなどうれしい栄養素も豊富ですが、脂質も多く高カロリー!ダイエット中は皮を外して食べるのがオススメです。
栄養素(1人分)
エネルギー | 467kcal | ビタミンB2 | 0.59mg |
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たんぱく質 | 29.7g | 葉酸 | 132μg |
脂質 | 12.5g | ビタミンC | 75mg |
炭水化物 | 69.2g | コレステロール | 102mg |
カルシウム | 220mg | 食物繊維総量 | 6.8g |
鉄 | 2.7mg | 食塩相当量 | 3.1g |
ビタミンB1 | 0.41mg |