こんな人は要注意!
- アレルギー (卵、ごま、大豆、豚肉、りんご)
管理栄養士からのコツ・ポイント
ごぼうには便の量を増やして便秘を解消してくれる不溶性食物繊維と、血糖値の上昇を抑えたり、コレステロールを下げる作用を持つ水溶性食繊維が豊富に含まれていますので、ダイエットにはもちろん、生活習慣病が気になる方にもオススメな食材です。豚肉など良質なたんぱく質との組み合わせは血管を強くし、動脈硬化予防にも!丈夫な血管は健康維持やアンチエイジングに欠かせません♪抗酸化物質を多く含む緑黄色野菜や果物と合わせると効果も抜群です♪
栄養素(1人分)
エネルギー | 501kcal | ビタミンB2 | 0.55mg |
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たんぱく質 | 29.5g | 葉酸 | 233μg |
脂質 | 12.2g | ビタミンC | 68mg |
炭水化物 | 70.3g | コレステロール | 150mg |
カルシウム | 277mg | 食物繊維総量 | 9.4g |
鉄 | 5.0mg | 食塩相当量 | 3.3g |
ビタミンB1 | 1.31mg |