こんな人は要注意!
- アレルギー (小麦、ごま、鶏肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
鶏肉は良質なたんぱく質を含み、粘膜強化に働くレチノールも豊富ですので、風邪予防にオススメです。もも肉はジューシーで柔らかく美味しいのですが、胸肉よりもカロリーや脂質が高めです。ダイエット中は胸肉などに替えることもオススメです。副菜に色彩豊かなものを加えると食卓の華やかさも増しますし、食感のあるものを加えるとお腹の満足感もアップします。
栄養素(1人分)
エネルギー | 505kcal | ビタミンB2 | 0.34mg |
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たんぱく質 | 29.7g | 葉酸 | 231μg |
脂質 | 14.8g | ビタミンC | 172mg |
炭水化物 | 72.7g | コレステロール | 73mg |
カルシウム | 190mg | 食物繊維総量 | 12.9g |
鉄 | 3.0mg | 食塩相当量 | 2.9g |
ビタミンB1 | 0.32mg |