こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、小麦、鶏肉、大豆)
管理栄養士からのコツ・ポイント
寒いこの時期が美味しくなる白菜は、シャキシャキ歯ごたえを楽しむサラダや漬物など生食しても美味しいですが、加熱すると甘みやうま味がさらにアップします。カロリーも低くたっぷり食べても大丈夫ですので、ボリュームアップ食材としてダイエットにもオススメです。また、温かいお料理は身体を中から温めてくれますので、冷え予防にも◎
栄養素(1人分)
エネルギー | 492kcal | ビタミンB2 | 0.47mg |
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たんぱく質 | 29.3g | 葉酸 | 172μg |
脂質 | 15.0g | ビタミンC | 43mg |
炭水化物 | 67.5g | コレステロール | 57mg |
カルシウム | 221mg | 食物繊維総量 | 8.4g |
鉄 | 1.7mg | 食塩相当量 | 2.3g |
ビタミンB1 | 0.35mg |