こんな人は要注意!
- アレルギー (大豆、キウイ、ごま、豚肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
大豆や大豆製品には、良質なたんぱく質・カルシウム・鉄・食物繊維など、普段不足しがちな栄養素が豊富に入っていますので、毎日でも食べていただきたい食材です。お豆や納豆などは手軽に摂れて便利ですが、高野豆腐も常温で常備しておけますのでオススメです。水で戻して、サラダや和え物にも使えますし、煮物にしておけば味がしみ込み常備菜にも♪上手に利用しましょう。
栄養素(1人分)
エネルギー | 471kcal | ビタミンB2 | 0.39mg |
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たんぱく質 | 24.7g | 葉酸 | 136μg |
脂質 | 14.1g | ビタミンC | 64mg |
炭水化物 | 72.5g | コレステロール | 57mg |
カルシウム | 181mg | 食物繊維総量 | 8.5g |
鉄 | 3.6mg | 食塩相当量 | 3.1g |
ビタミンB1 | 0.67mg |