こんな人は要注意!
- アレルギー (卵、大豆)
管理栄養士からのコツ・ポイント
菜の花は、β-カロテン・ビタミンB1・ビタミンB2・ビタミンC・鉄・カルシウム・カリウム・食物繊維などが豊富に含まれた、とても栄養価の高い緑黄色野菜です。肌荒れ解消・疲労回復・貧血予防・骨や歯の健康維持・イライラ解消・むくみ予防・便秘予防などに効果が期待できますよ♪今が旬のこの時期に是非食べていただきたい食材の一つです。お豆腐や厚揚げなど大豆イソフラボンを含む食材との組み合わせは、女性のキレイをしっかりサポートしてくれます♪
栄養素(1人分)
エネルギー | 518kcal | ビタミンB2 | 0.36mg |
---|---|---|---|
たんぱく質 | 27.2g | 葉酸 | 160μg |
脂質 | 17.2g | ビタミンC | 38mg |
炭水化物 | 69.5g | コレステロール | 111mg |
カルシウム | 454mg | 食物繊維総量 | 6.7g |
鉄 | 6.5mg | 食塩相当量 | 2.6g |
ビタミンB1 | 0.33mg |