こんな人は要注意!

  • アレルギー (乳、小麦、えび、鶏肉)

管理栄養士からのコツ・ポイント

カラフルなパプリカは栄養もたっぷりですよ♪β-カロテンやビタミンE、美容に欠かせないビタミンCはピーマンの2倍も含まれております。さらにパプリカに含まれているビタミンPは、ビタミンCが熱によって壊れるのを防ぐ栄養で、吸収を促進させる効能も持っていますよ☆パプリカは食卓も華やかにしてくれますので、ぜひたくさん使ってあげてくださいね♪

栄養素(1人分)

エネルギー 469kcal ビタミンB2 0.39mg
たんぱく質 28.4g 葉酸 286μg
脂質 13.6g ビタミンC 108mg
炭水化物 65.7g コレステロール 93mg
カルシウム 207mg 食物繊維総量 7.8g
1.9mg 食塩相当量 2.3g
ビタミンB1 0.32mg

この献立の作者

小池 歩

管理栄養士・幼児食アドバイザー
小池 歩

中学生の頃より食事や栄養に興味を持ち、「美味しいだけではなく、健康になれる料理でみんなを笑顔にしたい」と思い、管理栄養士を志す。介護老人施設や病院での勤務を経て、出産を期に幼児食アドバイザーを取得。現在は3人の子供を育てる主婦として、主婦や子育ての経験を活かしつつダイエットプラスラボにて食事トレーナとしても活躍中。