こんな人は要注意!
- アレルギー (えび、大豆、ごま、豚肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
少しコッテリしたお食事の時には、大根おろしを一緒に召し上がるのがおススメ!大根おろしには消化酵素が含まれておりますので、食事の消化を助けてくれますよ。今回は、トマトと組み合わせてみました♪トマトとお酢と組み合わせることで、お口もサッパリと箸休めにもなります。シンプルなお肉や魚のソテーの添えにすると、見た目も華やかにソースとしても楽しめそうです♪
栄養素(1人分)
エネルギー | 494kcal | ビタミンB2 | 0.4mg |
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たんぱく質 | 30.3g | 葉酸 | 270μg |
脂質 | 14.6g | ビタミンC | 117mg |
炭水化物 | 71.6g | コレステロール | 60mg |
カルシウム | 262mg | 食物繊維総量 | 15.9g |
鉄 | 3.9mg | 食塩相当量 | 2.9g |
ビタミンB1 | 0.84mg |