こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、大豆、牛肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
丼はしっかり味が付いており、単調な味になってしまいます。副菜は梅和えや酢の物でさっぱりと箸休めになる組み合わせにしました。最後はピリ辛のお口を甘酸っぱいいちごヨーグルトでリセットしましょう☆切り干し大根は定番の煮物ではなく、サッと戻してもずく酢と合わせる酢の物に。火を通さないとハリハリ漬けのようにとても良い食感になりますよ♪作り置きにもピッタリなので多めに作っておいても便利です。
栄養素(1人分)
エネルギー | 494kcal | ビタミンB2 | 0.44mg |
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たんぱく質 | 23.2g | 葉酸 | 208μg |
脂質 | 12.7g | ビタミンC | 36mg |
炭水化物 | 77.5g | コレステロール | 54mg |
カルシウム | 226mg | 食物繊維総量 | 9.4g |
鉄 | 4.3mg | 食塩相当量 | 2.9g |
ビタミンB1 | 0.31mg |