こんな人は要注意!
- アレルギー (落花生、オレンジ、ごま、鶏肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
通常の麺は小麦粉から作られるため、グルテンが含まれています。このグルテンの中のグリアジンという成分には食欲を刺激する働きがあります。米粉にはグルテンが含まれていませんので麺類を食べる場合は米粉麺がオススメです。不足する、たんぱく質や食物繊維、ビタミン・ミネラル類を、トッピングや小鉢で補うようにするとバランスがとれます。
栄養素(1人分)
エネルギー | 459kcal | ビタミンB2 | 0.21mg |
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たんぱく質 | 17.2g | 葉酸 | 90μg |
脂質 | 13.9g | ビタミンC | 77mg |
炭水化物 | 70.1g | コレステロール | 48mg |
カルシウム | 72mg | 食物繊維総量 | 4.5g |
鉄 | 1.6mg | 食塩相当量 | 2.7g |
ビタミンB1 | 0.23mg |