こんな人は要注意!

  • アレルギー (乳、小麦、ごま、豚肉)

管理栄養士からのコツ・ポイント

冷たい麺類はつるつると早く食べることができてしまうので、満腹を感じる前に麺を食べ過ぎてしまいがち。具材をたっぷり乗せたり、他のおかずも準備することで栄養バランスアップ、満足感もアップさせましょう☆ 今回の麺は途中でパクチーサラダを乗せて味に変化を付けて楽しむのもおススメですよ♪

栄養素(1人分)

エネルギー 448kcal ビタミンB2 0.54mg
たんぱく質 22.4g 葉酸 123μg
脂質 13.9g ビタミンC 130mg
炭水化物 67.8g コレステロール 53mg
カルシウム 189mg 食物繊維総量 7.9g
2.6mg 食塩相当量 2.5g
ビタミンB1 0.67mg

この献立の作者

小池 歩

管理栄養士・幼児食アドバイザー
小池 歩

中学生の頃より食事や栄養に興味を持ち、「美味しいだけではなく、健康になれる料理でみんなを笑顔にしたい」と思い、管理栄養士を志す。介護老人施設や病院での勤務を経て、出産を期に幼児食アドバイザーを取得。現在は3人の子供を育てる主婦として、主婦や子育ての経験を活かしつつダイエットプラスラボにて食事トレーナとしても活躍中。