こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、牛肉、オレンジ)
管理栄養士からのコツ・ポイント
洋風の煮込み料理にはバケットなどのパンが良く合いますが、煮込み料理は調味料を多く使用しますので、塩分が高めのメニューとなります。
パンは小麦粉に塩や砂糖、乳製品、油などを加え作りますので、パンを合わせてしまうと塩分の摂りすぎになってしまうことがありますよ。それに比べごはんはお米にお水を加えて炊いてあるだけで塩分などは含まれません。 外食でもライスかパンで悩んだら、おかずの味付けを確認して選ぶことができると良いですね!
栄養素(1人分)
エネルギー | 510kcal | ビタミンB2 | 0.49mg |
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たんぱく質 | 24.9g | 葉酸 | 254μg |
脂質 | 13.7g | ビタミンC | 166mg |
炭水化物 | 74.4g | コレステロール | 58mg |
カルシウム | 195mg | 食物繊維総量 | 10.0g |
鉄 | 4.1mg | 食塩相当量 | 2.5g |
ビタミンB1 | 0.42mg |