こんな人は要注意!
- アレルギー (小麦、大豆、オレンジ)
管理栄養士からのコツ・ポイント
お豆腐などに含まれるカルシウムは、骨や歯の健康維持に欠かせない栄養素で、日本人は特に不足しがちな栄養素です。きのこなどに含まれるビタミンDと合わせてとると吸収率がアップします。カルシウムを摂る時は意識されると効率的に摂取できますよ。また、この時期は紫外線も強くなってきますので、ビタミンCなど、お肌を守ってくれる栄養素もしっかり摂って、シミやそばかすなどを予防しましょう。
栄養素(1人分)
エネルギー | 482kcal | ビタミンB2 | 0.42mg |
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たんぱく質 | 25.9g | 葉酸 | 247μg |
脂質 | 15.7g | ビタミンC | 141mg |
炭水化物 | 69.4g | コレステロール | 1mg |
カルシウム | 268mg | 食物繊維総量 | 11.6g |
鉄 | 5.3mg | 食塩相当量 | 2.6g |
ビタミンB1 | 0.52mg |