こんな人は要注意!
- アレルギー (小麦、鶏肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
蒸し料理はあっさり食べやすいのが特徴ですが、淡白なお味なので満足感がないという方も多いのでは?香りの良いハーブや香辛料、レモンなどを使うと、香りが引き立ち、薄味でも満足感が得られるのでオススメです。献立全体では、ビタミンB1・B2・Cなどのビタミン類がしっかり摂れます。また、食物繊維は1日の目標量の半分以上が摂れちゃいますよ♪
栄養素(1人分)
エネルギー | 498kcal | ビタミンB2 | 0.42mg |
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たんぱく質 | 29.2g | 葉酸 | 285μg |
脂質 | 14.8g | ビタミンC | 156mg |
炭水化物 | 71.6g | コレステロール | 59mg |
カルシウム | 214mg | 食物繊維総量 | 23.0g |
鉄 | 5.2mg | 食塩相当量 | 2.8g |
ビタミンB1 | 0.5mg |