ノンオイル!グリルポテト
59kcal
総エネルギー量
約15分
調理時間
約30円
費用目安(1人分)
皮つきポテトフライを、ノンオイルで再現しました。電子レンジでチンして、グリルで焼くだけの簡単低脂肪ポテトの出来上がりです。 揚げるために使用する油は酸化すると肌にダメージを与えるので、できだけ控えましょう。
材料(1人分)
新じゃがいも | 1個 |
塩 | 少々 |
作り方
-
1
じゃがいもは良く洗って、ラップをし電子レンジ(500W)で1分半加熱したら、ひっくり返して1分加熱する。
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2
粗熱が取れたら、食べやすくカットして、グリルでこんがりするまで焼く。
-
3
塩少々を振って出来上がり。
管理栄養士からのコツ・ポイント
新じゃがを使った方が皮ごと食べられて美味しいです。また、電子レンジで加熱した後はしっかり粗熱を取ることで切りやすくなります。
栄養素(1人分)
エネルギー | 59kcal | ビタミンB2 | 0.03mg |
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たんぱく質 | 1.8g | 葉酸 | 20μg |
脂質 | 0.1g | ビタミンC | 28mg |
炭水化物 | 17.3g | コレステロール | 0mg |
カルシウム | 4mg | 食物繊維総量 | 8.9g |
鉄 | 0.4mg | 食塩相当量 | 0.2g |
ビタミンB1 | 0.09mg |