こんな人は要注意!
- アレルギー (卵、ごま、豚肉、大豆)
管理栄養士からのコツ・ポイント
食物繊維の多いお食事は、よく噛むことにより満足感も得られますし、お腹の中で膨らんだり、消化吸収を遅らせる作用もあって満腹感をしっかり得られますので、少ないお食事量でも満足できます。ダイエット中にはオススメな食材ですよ。こんにゃくに含まれる食物繊維は主に水溶性ですので、お野菜やいも類に含まれる不溶性の物を組み合わせるのがオススメです。
栄養素(1人分)
エネルギー | 471kcal | ビタミンB2 | 0.62mg |
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たんぱく質 | 21.2g | 葉酸 | 248μg |
脂質 | 14.1g | ビタミンC | 109mg |
炭水化物 | 75.1g | コレステロール | 231mg |
カルシウム | 204mg | 食物繊維総量 | 11.5g |
鉄 | 5.2mg | 食塩相当量 | 1.6g |
ビタミンB1 | 0.51mg |