こんな人は要注意!
- アレルギー (えび、ごま、豚肉、大豆、やまいも)
管理栄養士からのコツ・ポイント
簡単調理でひとりご飯にもオススメな献立ですが、食べる時間がバラバラのご家族にも、作り置きや都度作るのが簡単な献立ですのでオススメです。おにぎりや小鉢、すまし汁は作り置きしておき、メインのねぎと豚肉のレンジ蒸しは都度作って熱々でどうぞ。お子様も塾や習い事で帰宅時間がまちまちたっだり、帰宅の遅い旦那様にも出来立てのお料理を食べてもらえますよ♪
栄養素(1人分)
エネルギー | 501kcal | ビタミンB2 | 0.46mg |
---|---|---|---|
たんぱく質 | 30.1g | 葉酸 | 221μg |
脂質 | 13.5g | ビタミンC | 100mg |
炭水化物 | 71.7g | コレステロール | 86mg |
カルシウム | 195mg | 食物繊維総量 | 9.2g |
鉄 | 2.9mg | 食塩相当量 | 2.4g |
ビタミンB1 | 1.02mg |