こんな人は要注意!
- アレルギー (卵、小麦、オレンジ、鶏肉、大豆)
管理栄養士からのコツ・ポイント
ミートローフは合い挽き肉で作るのが一般的ですが、今回は脂質の低い鶏ひき肉で、さらに豆腐でかさ増しをしてヘルシーに仕上げました。脂質を控えたい時のハンバーグでもお勧めのカロリーオフの工夫になりますよ。 お肉の部位はヘルシーですが、卵を入れることでボリュームや満足感のある1品に仕上がっております☆
栄養素(1人分)
エネルギー | 470kcal | ビタミンB2 | 0.43mg |
---|---|---|---|
たんぱく質 | 23.2g | 葉酸 | 207μg |
脂質 | 14.2g | ビタミンC | 112mg |
炭水化物 | 71.0g | コレステロール | 161mg |
カルシウム | 201mg | 食物繊維総量 | 11.3g |
鉄 | 3.6mg | 食塩相当量 | 2.7g |
ビタミンB1 | 0.33mg |