こんな人は要注意!
- アレルギー (小麦、ゼラチン、大豆)
管理栄養士からのコツ・ポイント
ツナ缶はそのまま食べても美味しい、どんな食材とも相性が良く手軽に調理できる、とっても便利な食材です。日持ちもするので、常にストックしておくと便利な食材ですね。 マグロやカツオが原料になっていることが多く、良質なたんぱく質はもちろん、DHAやEPAの良質な油も摂れますよ☆脂質が気になる時は水煮を使用しましょう。
栄養素(1人分)
エネルギー | 516kcal | ビタミンB2 | 0.32mg |
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たんぱく質 | 25.6g | 葉酸 | 179μg |
脂質 | 13.1g | ビタミンC | 171mg |
炭水化物 | 79.5g | コレステロール | 25mg |
カルシウム | 193mg | 食物繊維総量 | 8.4g |
鉄 | 4.5mg | 食塩相当量 | 2.1g |
ビタミンB1 | 0.35mg |