こんな人は要注意!
- アレルギー (大豆、ごま、キウイ、牛肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
今回ビビンバに使った豆もやしは、大豆もやしとも呼ばれ、普通のもやしと比べてたんぱく質や食物繊維、カルシウムが豊富ですよ。豆が付いている分噛みごたえが増すので、満足感アップにも繋がります。 少し値段は高くなりますが、いつものお料理に使うもやしを豆もやしに変えて、栄養アップさせてみましょう!
栄養素(1人分)
| エネルギー | 464kcal | ビタミンB2 | 0.43mg |
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 22.3g | 葉酸 | 300μg |
| 脂質 | 14.7g | ビタミンC | 111mg |
| 炭水化物 | 68.5g | コレステロール | 37mg |
| カルシウム | 203mg | 食物繊維総量 | 9.1g |
| 鉄 | 5.0mg | 食塩相当量 | 2.6g |
| ビタミンB1 | 0.3mg |