こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、小麦、えび、さけ、りんご)
管理栄養士からのコツ・ポイント
お魚料理はあまり得意ではないという方も多いですが、マヨネーズ+ハーブを組み合わせることで、こってり感やボリュームが出ますし、魚の臭みが消えますので、食べ応えや食べやすさも満足な一品に仕上がります。副菜にボリュームのあるポテトサラダなどを組み合わせると満腹感も増しますよ♪献立全体ではビタミンCがたっぷり摂れますので、しみそばかすの除去など美白にもオススメです♪
栄養素(1人分)
エネルギー | 489kcal | ビタミンB2 | 0.4mg |
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たんぱく質 | 27.3g | 葉酸 | 181μg |
脂質 | 14.5g | ビタミンC | 199mg |
炭水化物 | 71.0g | コレステロール | 83mg |
カルシウム | 200mg | 食物繊維総量 | 15.3g |
鉄 | 2.9mg | 食塩相当量 | 2.5g |
ビタミンB1 | 0.45mg |