こんな人は要注意!
- アレルギー (ごま、豚肉、大豆)
管理栄養士からのコツ・ポイント
鍋物の定番食材白菜は、ビタミンCやカリウムが豊富なお野菜です。 茹でたり煮たりすることでビタミンCやカリウムは水に溶け出てしまいますよ。今日のようにサラダや生のまま和え物に、スープや鍋に入れる場合は薄味に仕上げてスープも召し上がるようにしましょう☆
栄養素(1人分)
エネルギー | 500kcal | ビタミンB2 | 0.42mg |
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たんぱく質 | 25.0g | 葉酸 | 146μg |
脂質 | 14.9g | ビタミンC | 63mg |
炭水化物 | 72.5g | コレステロール | 49mg |
カルシウム | 230mg | 食物繊維総量 | 8.6g |
鉄 | 3.7mg | 食塩相当量 | 2.8g |
ビタミンB1 | 0.92mg |