こんな人は要注意!

  • アレルギー (卵、大豆)

管理栄養士からのコツ・ポイント

たまごは、ビタミンCと食物繊維以外の栄養素がほぼ含まれた完全栄養食品です。ふわっと半熟に仕上げれば口当たりも良く、家族みんなで楽しめますね。お野菜やきのこなどビタミンCや食物繊維を多く含む食材との組み合わせがオススメです。小鉢やスープなどで上手に組み合わせるのもいいですよ。

栄養素(1人分)

エネルギー 458kcal ビタミンB2 0.55mg
たんぱく質 19.7g 葉酸 232μg
脂質 13.9g ビタミンC 205mg
炭水化物 68.4g コレステロール 223mg
カルシウム 216mg 食物繊維総量 8.6g
3.7mg 食塩相当量 1.9g
ビタミンB1 0.4mg

この献立の作者

ダイエットプラス管理栄養士

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